哈尔滨工业大学(深圳)组织召开马克思主义学院专题调研会

作者: 发布时间:2020-10-13 浏览次数:

2020年10月10日(星期六)上午,哈尔滨工业大学(深圳)党委书记吴德林教授、常务副校长甄良教授组织召开哈尔滨工业大学(深圳)马克思主义学院专题调研会,马克思主义学院院长杨志、执行院长张敏、副院长徐晶、直属党支部书记刘铮等同志参加了会议。

会上,马克思主义学院四位领导分别汇报了学院的建设发展情况。张敏院长集中汇报了学院教学工作现状及问题,徐晶副院长就学院人事工作和科研工作进行了说明,刘铮书记针对学院的学科建设和党建宣传工作做了汇报,杨志院长就学院提请学校解决的问题做了补充总结。

哈尔滨工业大学(深圳)党委书记吴德林、常务副校长甄良就学院反映的情况和问题与学院领导进行了深入讨论。常务副校长甄良充分肯定了马克思主义学院自建院以来在思政课教学、学科建设、科学研究等方面取得的成就,他表示学校将在马院教师队伍引进、教师评聘管理、科研管理、学科点建设等方面给予学院大力支持。党委书记吴德林认为马克思主义学院在高校意识形态建设中占据重要地位,要求学校相关部门及马克思主义学院严格按照教育部印发的《普通高等学校马克思主义学院建设标准(2019年本)》等相关文件精神,未落实到位的工作要尽快落细落实。他对马克思主义学院提出四点要求,一是继续定期组织师生见面会,及时总结好经验好做法,努力形成思政课教学特色;二是充分发挥老教授在培养青年教师中的作用,做好思政课示范课堂建设;三是精心设计《形势与政策》和《思想道德修养与法律基础》实践课等课程授课内容,做好授课教师安排,形成教学方案;四是希望马克思主义学院积极参与筹办“青马工程”,引领学生深入学习理解马克思主义理论,树立科学的世界观、人生观、价值观,掌握马克思主义的科学方法论。