科研成果

当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研成果 > 正文

李翔教授在权威学术期刊《中共党史研究》上发表论文

作者: 发布时间:2022-06-08 浏览次数:

《中共党史研究》2022年第2期刊发马克思主义学院副院长李翔教授的学术论文《中共华南抗日的战略布局(1936-1941)》。文章通过查阅大量史料,梳理1936年华南党组织重建直至日军攻占香港、东江游击队派员挺进香港前后中共在华南的战略布局,分析了“上山”和“下水”对中共华南抗日战略布局的重大影响, 加深了对中共华南抗战准备、国共关系等问题的理解。文章指出,东江纵队的发展历程充分说明,山区腹地和沿海地带对中共华南抗日的战略布局具有同样重大的意义。本文是中共广东省委党史研究室特别委托重大项目“全面抗战时期中共华南军队建设史料整理与研究”的阶段性成果。

《中共党史研究》是中共中央党史和文献研究院主管、主办的大型党史权威学术理论期刊,是国家社科基金资助期刊、南京大学“中文社会科学引文索引(CSSCI)来源期刊”、北京大学“中文核心期刊”、武汉大学“RCCSE中国核心学术期刊”、中国人民大学“复印报刊资料重要转载来源期刊”。





地址:深圳市南山区桃源街道深圳大学城哈尔滨工业大学校区 T6栋7楼

联系人:张学耀

电话:0755-22673224

站版权所有©哈尔滨工业大学(深圳)粤ICP备15069706号-1